driver-online
  log-inmypagesitemap
top
   자유게시판
   로그북
    견우일지
    시스템팀 개발일지
    Beginning Driver
   유용한 팁&강좌
   CrashDump분석(beta)
   개발QnA
    WDM 입문
    USB
    NDIS
    File System
    Debugging 관련
    그 외
 
개발자 포럼 > 유용한 팁&강좌
Visual C++ 2008 Express + WINDDK build 6000
 ·작성일 2008.01.31:17.00 (목)  · 작성자 오마르왕자  · 조 회 9,748


안녕하십니까? 오랜만에 찾아뵙는 오마르왕자입니다.('')(..)

그동안 메모장에서 작업하던 드라이버를 이번에 Visual C++ 2008 Express 설치하면서 WDK 와 연동하기로 마음 먹고 간단하게만 작업한 내용 을 올려봅니다. (VS 라이센스 문제로 메모장에서 잠시 작업중입니다 ㅡ.ㅡ)

모두들 그동안 많이들 아시겠지만 혹시나 저처럼 모르셨던 일부 회 원님들을 위해 글을 올립니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
준비물 : ( 다운로드 및 설치는 생략하겠습니다)
1. Visual C++ 2008 Express(이하. 2008E)
2. WINDDK build 6000(이하 Winddk
)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1 . http://www.hollistech.com/Resources/ddkbuild/ddkbuild.htm
위 주소에서 ddkbuild3_13.zip 다운로드 받고 압축을 풀면 ddkbuild.bat 파일이 나옵니다. 메모장으로 열어서
자신의 DDK 가 설치 된 경로를 넣고 저장합니다. =>"set WNETBASE=c:\WINDDK\6000" (" "는 제외 입니다)
이 파일을 "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin\" 폴더에 복사합니다.

2. 2008E 실행 후 File->New->Project 를 선택합니다.
왼쪽에 General , 오른쪽에 Makefile Project, 아래쪽에 Name 과 Location 을 지정합니다.
그리고 오른쪽 하단에 보면 Create directoty for solution 이란 항목이 있는데 선 택하시면 지정한 Name 으로
디렉토리가 생성되고 또 같은 이름으로 한개 더 생성됩니다. 저는 체크를 하지 않고 사용합니다.

3. Configuration Settings 입니다.
아까 복사해둔 ddkbuild.bat 에 옵션을 넣어서 사용하는것인데 아래와 같이 Debug 모드에서는 뒤에
'checked .'라 하시고 Release 에서는 'free .' 라고 적어 주시면 됩니다(뒤에 점을 빼먹으시면 안됩니다)
-WNET 옵션은 ddkbuild.bat 다운받은곳에 가시면 자세히 설명이 나와 있습니다. DDK 의 버젼을 나타내고
2000,xp,vista 등등의 옵션도 다 지정 가능합니다.



4. 이제 프로젝트가 생성이 되었습니다. 이제 Tools->Option 으로 가셔서 Winddk 의 include 경로를 지정합니다.


5. Source , Header 파일이 지정합니다.


6. 메뉴에 Build -> FileMonBuild 를 실 행합니다.
아래는 build 후에 object 디렉토리입니다.


7. Visual C++ 2008 Express + WINDDK build 6000 의 연동 방법을 마치겠습니다.
무작정 생각나서 해보았지만 이미 웹에 여러분들이 훌륭한 자료를 많이 올려주셔서 막힘 없이 손쉽게 할 수 있었습니다. 아직 Build 명령의 옵션 및 자동완성등 알고 싶은게 많지 만 회사 업무 관계로 여기까지 밖에 못했습니다.

별 도움 안되는 글 도움이 되길 바라며...

*답변을 받은 후 감사의 글을 남기는 것은 꼭 지켜야할 네티켓입니다.
    

이 전 : [WinDbg 사용] VISTA 에서 디버그 메시지 출력하기

다 음 : 조건 브레이크 포인트


·미친감자 좋네요~~!!! 2008.02.28 코멘트 삭제
·오마르왕자 Build->Batch Build 에 옵션을 여러가지로 지정해서 한번에
OS별로 32/64별로 컴파일이 한번에 할수 있습니다.
( Woof님 그런 방법이 있었군요..따로 하냐고 번거롭던 차에
잘 배워갑니다. && )
2008.02.01 코멘트 삭제
·Woof -PREFAST를 붙여주면 prefast도 돌려줍니다.
예를 들면 ddkbuild -wlh chk . -ceZ -PREFAST 이렇게..
2008.02.01 코멘트 삭제
·greemate 이야... 멋지네요. 해봐야지...ㅋㅋㅋ 2008.02.01 코멘트 삭제
 
quick-menu
event
study
QnA
pds
family-site concert used used2 intro
address
address